Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


О результатах приёма граждан руководителем Управления Роспотребнадзора по Кировской области в приёмной Президента Российской Федерации в Кировской области

Версия для печати    Сохранить в DOC

7 августа 2017 14:40 | защита прав потребителей

Руководителем Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизаветой Аркадьевной Белоусовой проведен приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Кировской области (г. Киров, ул. Дерендяева, д.23).

В ходе проведения приема поступило 6 обращений от жителей региона по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения области и защиты прав потребителей.

На поступившие обращения, с согласия заявителей, даны устные разъяснения о требованиях к производству сливочного масла для питания детей, о требованиях к безопасности пищевых продуктов, о порядке рассмотрения продавцом (исполнителем) требований о возврате денежных средств за товар (услугу) ненадлежащего качества, о правомерности действий продавца (исполнителя) в части оказания услуг без согласия потребителя.

При этом в ходе приема также обращено внимание граждан, что с 01.01.2017 в соответствии с положениями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) обращение гражданина в области защиты прав потребителей может являться основанием для проведения внеплановой проверки при совокупности следующих условий:

-в государственный орган обращается заявитель, права которого нарушены;

-заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю;

-такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены.

При этом обращение, направленное заявителем в форме электронного документа, может служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что оно было направлено заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ч.3 ст.10 Закона № 294-ФЗ).



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика