Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


О контроле за качеством питьевой воды

Версия для печати    Сохранить в DOC

11 августа 2017 14:51 | санитарный надзор

Контроль и надзор за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения населения является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Кировской области (далее – Управление). Помимо плановых надзорных мероприятий специалисты Управления и его территориальных отделов в первом полугодии 2017 года проведено 8 плановых и 7 внеплановых проверок водоснабжающих организаций, обследовано 32 объекта (19 в рамках плановых проверок и 13 – в рамках внеплановых).

Внеплановые проверки водоснабжающих организаций проводились в рамках исполнений приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а так же по контролю ранее выданных предписаний об устранении ранее выявленных нарушений санитарных правил.

По результатам проверок за выявленные нарушения требований действующего законодательства составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 8 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа. Наложено штрафов на сумму 36 000 рублей. В ходе проведения мероприятий по надзору установлено, что основными причинами неудовлетворительного качества питьевой воды, подаваемой населению из централизованных источников водоснабжения, являются: - естественное (природное) повышенное содержание в источниках водоснабжения железа, сульфатов, хлоридов, фторидов, фтора, бора, общей жесткости воды; - использование устаревших технологий водоподготовки воды из поверхностных источников водоснабжения.

Основная часть мер административного воздействия в ходе проверок применена за нарушения требований санитарного законодательства в зонах санитарной охраны первого пояса источников водоснабжения (отсутствие ограждения, асфальтированных (бетонированных) дорожек, несоответствие границы зоны санитарной охраны нормативным значениям 30-50м в зависимости от защищенности подземных вод, не проводятся мероприятия по сокращению зон санитарной охраны).

По результатам проверок были выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил. Работа по надзору и контролю за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения населения будет продолжаться.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика