Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


О соблюдении антитабачного законодательства

Версия для печати    Сохранить в DOC

10 октября 2017 16:58 | санитарный надзор

По данным ВОЗ, известно более 25 заболеваний, развивающихся или усугубляющихся под влиянием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). Представители ВОЗ утверждают, что ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает почти 5 млн. человек.

В связи с чем, одним из приоритетных направлений деятельности Управления является профилактика табакокурения и контроль за соблюдением требований антитабачного законодательства.

Управлением за 9 месяцев 2017 г. в рамках контроля за оборотом табачной продукции проверена деятельность 147 предприятий розничной торговли и общественного питания. На 79 проверенных объектах выявлены нарушения законодательства РФ. Так, по фактам нарушения положений Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», в части запрета курения и ограничений по торговле табачной продукцией, (в том числе на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных учреждений), 66 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности. Основными нарушителями являются ИП Марьин В.Г., ООО «Вита» (сеть магазинов «Самобранка»), ООО «Лабиринт-Волга», ООО «Альфа-Пенза» (сеть магазинов «Красное и белое»), АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ООО «Агроторг» (сеть магазинов «Пятерочка»), ООО «Айтек» (сеть магазинов «Оазис»), ООО «Роксэт-С», ООО «Фактор», ООО ТФ «Океан-Плюс» (сеть супермаркетов «Система Глобус»).

Напоминаем, что курение и здоровье — понятия несовместимые. Эта вредная привычка, такая безобидная на взгляд начинающего курильщика, является причиной многих тяжелых заболеваний, инвалидности и даже смерти. Мишенью табака становятся практически все органы и системы нашего организма. Нарушается функция дыхательной системы, что приводит к возникновению бронхита; эмфиземы, рака легкого. Курение способствует развитию рака полости рта, гортани, пищевода, мочевого пузыря. Огромный урон наносит курение табака сердечнососудистой системе. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда - этим расплачивается курильщик за пристрастие к сигарете. Не меньшую опасность вызывает так называемое пассивное курение.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика