Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


О качестве воды в водоемах

Версия для печати    Сохранить в DOC

10 июля 2018 16:47 | санитарный надзор

Всего в рамках мониторинга за период с 1 июня по настоящее время было отобрано и исследовано 89 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания на территории Кировской области.

Неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим и микробиологическим показателям получены в пробах воды, отобранных из р. Вятка в районе городского пляжа, Филейского пляжа, в районе ЛПК, в районе Лыжного комбината, в карьерах у нового моста, в районе городского пляжа г.Слободского; в пруду п.Дороничи, в карьерах п.Стрижи, в пруду на р.Плоская д.Заборье Слободского района, в Омутнинском пруду городского пляжа, в Кирсинском пруду, в Белохолуницком пруду.

Не соответствует качество воды в водоемах по микробиологическим показателям в р.Вятка г.Котельнич, в пруду в с.Макарье Котельничского района, в пруду в с.Пиксур Даровского района, в р.Вятка г.Орлов, в р.Кобра с.Кобра Даровского района, в р.Кобра пгт.Даровской, в р.Молома с.Краное Даровского района, в р.Молома с.Курино Котельничского района. Патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено.

Качество воды соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в водоемах: в р. Вятка г.Вятские Поляны, в р.Вятка с. Петропавловское Советского района, в г.Советске, р.Кильмезь в пгт.Кильмезь, пруд на р.Немда в Немском районе, р.Чепца г.Кирово-Чепецке, р.Пижма в г.Советск, Лежнинское озеро в Пижанском районе, пруд в п.Верхошижемье, пруд в г.Яранск, р.Большая Кокшага в пгт.Кикнур, пгт. Санчурск, о. Акшубень в Тужинском районе, в р.Урмумка в г.Уржум, в р.Воя г.Нолинск, р.Суна п.Суна, в р.Шошма г.Малмыж.

При этом необходимо отметить, что согласно требованиям ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения, которое выдаются на сезон. Кроме того, собственником (арендатором) зоны рекреации должен быть организован постоянный лабораторный контроль качества воды водоема.

В сезон 2018 году эксплуатируемые пляжи не получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водоема санитарным правилам.

Управление предостерегает, что купание в необорудованных местах и водоемах качество воды, в которых не соответствует гигиеническим нормативам, представляет риск для здоровья.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика