|
О результатах надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий13 августа 2021 09:30:00 | санитарный надзор Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в рамках наделенных полномочий осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий. В рамках проводимого Управлением мониторинга, в 1 полугодии 2021 г. отобрано и исследовано в аккредитованном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» более 1600 проб вышеотмеченной продукции. В исследованных образцах наличия техногенных радионуклидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), токсичных элементов, пестицидов не обнаружено. По физико-химическим показателям качества 2,0% проб не соответствовали гигиеническим нормативам, по микробиологическим показателям безопасности не соответствовали установленным требованиям 3,2% исследованных проб. По результатам проведённых исследований, результатам проверок специалистами Управления изъято из оборота 20 партий некачественных и опасных хлебобулочных и кондитерских изделий. Основные нарушения, выявляемые в ходе проверок: реализация готовой продукции с истекшими сроками годности, без маркировочных ярлыков, хранение с нарушением температурного режима, не соблюдение требований технических регламентов при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. За выявленные нарушения в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. Мероприятия, по контролю за исполнением хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота хлебобулочной и кондитерской продукции находятся на контроле Управления. Возврат к списку новостей |