Версия для печати
Сохранить в DOC
26 июня 2009 | эпидемиологический надзор
На 25.06.2009 госпитализированы 38 человек с острой кишечной инфекцией, употреблявших продукцию цеха общественного питания «Русская тройка».
При лабораторном обследовании первых заболевших выявлены возбудители кишечной инфекции – сальмонеллы энтеритидис, что позволяет врачам сделать вывод о заболевании пострадавших сальмонеллезом. Такого же типа возбудитель обнаружен при обследовании некоторых сотрудников «Русской тройки» и исследовании проб пищевой продукции. Сальмонеллез имеет инкубационный период в среднем три дня, то есть время необходимое микробу для проявления своих болезненных свойств с момента попадания в организм, с чем связана продолжающаяся госпитализация заболевших. Причиной распространения сальмонеллеза через пищевые продукты явились нарушения санитарных правил и требований, предъявляемых к предприятиям общественного питания.
Пресс-центр
Возврат к списку новостей
|