|
О проведении надзора за производством, оборотом, качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов на территории Кировской области10 октября 2016 16:12:26 | санитарный надзор Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов в 2016 году осуществлялся на стадиях их производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации. За 9 месяцев 2016 г. специалиалистами Управления Роспотребнадзора в ходе проведения плановых, внеплановых контрольно-надзорных мероприятий по Кировской области проверена деятельность 114 предприятий, осуществляющих производство и оборот мяса и мясопродукции с отбором проб для проведения лабораторных исследований. Всего отобрано и исследовано 165 проб мясопродукции, из них 2 пробы не соответствовали требованиям нормативно-технической документации и 2 пробы по микробиологическим показателям. В ходе проверок установлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, неудовлетворительного санитарного содержания территории, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля. В ходе проверок забраковано и снято с реализации 44 партии мясопродуктов общим объемом 115 кг. По выявленным нарушениям 74 должностных и физических лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа. В связи с выявленными нарушениями требований санитарного законодательства решением суда по материалам Управления Роспотребнадзора по Кировской области на 30 суток приостановлена деятельность 1 предприятия общественного питания. Возврат к списку новостей |