Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее - Управление) совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № Пр-321ГС, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2018 г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности», 25 октября 2018 года в 09-00 в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведен обучающий семинар для руководителей предприятий общественного питания на тему: «Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства на предприятиях в сфере общественного питания, риск-ориентированный надзор и организация контрольно-надзорной деятельности».
В работе семинара приняли участие специалисты Управления и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», муниципального бюджетного учреждения «Центр инноваций города Кирова», руководители предприятий в сфере общественного питания города Кирова (всего 45 человек).
В ходе семинара были рассмотрены следующие основные вопросы:
- Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания;
- Риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений;
- Итоги контрольно-надзорной деятельности за оказанием услуг общественного питания на территории Кировской области;
- Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.