|
Как правильно выбрать мороженое?13 июня 2019 09:52:00 | санитарный надзор 1. Необходимо знать. В соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» «мороженое» - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты. Виды мороженого: - молочное – не более 7,5% м. д. молочного жира; - сливочное – 8-11,5% м.д. молочного жира; - пломбир – не менее 12% м. д. молочного жира; - кисломолочное – не более 7,5% м. д. молочного жира - с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира. Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. Закаленное мороженое - производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и закаливают. Мягкое мороженое - не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. 2. Ознакомиться с самим названием продукта и его состоянием. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира». Не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира. Если мороженое деформировано, то вероятнее всего был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе, если маркировка стерта или размыта, то лучше отказаться от покупки.
Обращаем Ваше внимание на то, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров. Возврат к списку новостей |