|
О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции во 2 полугодии 2019 г.17 июля 2019 17:03:00 | санитарный надзор В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Роспотребнадзора по Кировской области осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом мяса и мясопродукции. Во втором полугодии 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области проверки проведены на 56 объектах, осуществляющих производство и оборот мясной продукции. В рамках проводимого Управлением мониторинга отобрано и исследовано исследовано 705 проб мяса и мясопродукции по показателям качества и безопасности. Проб мясных продуктов, не отвечающих обязательным требованиям по содержанию химических загрязнителей не выявлено. По микробиологическим показателям не соответствовало установленным требованиям 7 проб (1,3 %), в том числе в 2 пробах обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Антибиотики, пестициды, ГМО, радионуклиды в исследованных образцах мяса и мясных изделий не обнаружены. По всем фактам выявления мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции, и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам проверок изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 146 партий некачественной мясопрдукции общим весом 460 кг. Надзорные мероприятия за качеством мясной продукции, находящейся в обороте на территории Кировской области, продолжаются. Возврат к списку новостей |