|
Организация питания детей в дошкольных и учебных заведениях4 марта 2004
На контроле санитарных врачей постоянно находится организация питания детей в
различных дошкольных и учебных заведениях. В целом по области в 2003 году в
подавляющем большинстве детских дошкольных учреждений было организовано 3-4 разовое
питание.
Тревожит и тот факт, что в условиях хронического недополучения основных продуктов питания искусственная "С"-витаминизация готовых блюд, особенно необходимая в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей, проводится эпизодически, заменяясь, в основном, поливитаминами и естественными витаминоносителями - шиповником, рябиной.
Усугубляет ситуацию и неудовлетворительная материально-техническая база
образовательных учреждений, устаревшее, часто выходящее из строя технологическое и
холодильное оборудование.
Охват горячим питанием школьников значительно колебался в течение учебного года в
связи с постоянным изменением численности детей, питающихся по абонементной плате.
Серьезной проблемой для образовательных учреждений области остается отсутствие
щадящего питания для детей, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного
тракта, эндокринной патологией, в том числе сахарным диабетом.
Пресс-центр
государственной Возврат к списку новостей |