|
Об итогах горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности6 октября 2020 16:34:00 | санитарный надзор В период с 11 по 25 сентября 2020 года Управление Роспотребнадзора по Кировской области организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности. Анонсы о работе горячей линии были размещены на сайтах Управления, органов местного самоуправления, Уполномоченного по правам предпринимателей в Кировской области. За указанный период работы горячей линии поступило 25 обращений потребителей по обозначенной тематике. Наибольший интерес потребителей вызвали вопросы качества и безопасности продукции в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. По этим темам было оказано 13 консультаций. На втором месте оказались вопросы (4) информирования потребителей об адресах и других контактах для обращений в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта. Кроме того, консультации были также оказаны по вопросам необходимости маркировки мясной и рыбной продукции (3), правильного выбора мясной и рыбной продукции (2), здорового питания населения (2), получения информации на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации мясных и рыбных продуктов (1). Также в рамках «тематической» горячей линии проведены консультации, касающиеся информации по фальсифицированным продуктам, размещенной на портале ГИС ЗПП. Всем гражданам специалистами были даны исчерпывающие устные консультации с подробным разъяснением положений законодательства в области действующего законодательства. Кроме того, в ходе «горячей линии» специалистами Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» прочитано 5 лекций, проведено 3 круглых стола, опубликовано 6 материалов по вопросам здорового питания населения в средствах массовой информации, размещено 6 памяток, распространены 52 листовки. Ситуация находится на постоянном контроле Управления. Возврат к списку новостей |