В целях реализации государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации, в январе 2010 года Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко утверждены «Методические рекомендации пообогащению витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам» МР 2.3.2.2571-10 (приложение на 30 стр.).
Методические рекомендации предлагают принцип единого подхода к обогащению витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, организации и проведению контроля за их качеством и безопасностью.
Методические рекомендации предназначены:
- для использования на предприятиях хлебопечения при производстве массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых из пшеничной муки и смеси ржаной и пшеничной муки по национальным стандартам.
- для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также научно-исследовательских организаций гигиенического профиля и иных организаций и учреждений, занимающихся вопросами качества и безопасности пищевых продуктов.
Пресс – центр