Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Вконтакте


О контроле за состоянием мест отдыха населения на территории Кировской области

Версия для печати    Сохранить в DOC

30 июня 2015 15:53 | санитарный надзор

За период с 22.06.2015г по 29.06.2015г из поверхностных водоемов Кировской области Управлением исследовано 25 проб воды поверхностных водоемов на санитарно-химические показатели, из них не соответствуют гигиеническим нормативам 3 (12%), на микробиологические показатели 41 проба, из них не соответствуют гигиеническим нормативам 8 (19,5%).

По результатам контроля вода в реке Вятке в районе муниципальных пляжей в городах Кирове, Малмыже, Вятские Поляны, в районе Филейского пляжа в городе Кирове, в реке Кильмезь на пляже в пгт Кильмезь, в месте купания детей в реке Быстрице в детском загородном оздоровительном лагере «Строитель» в д. Бошарово в городе Кирове, а также в неорганизованном месте купания в городе Орлове ниже и выше городских очистных сооружений не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Кроме того, по результатам контроля вода в местах купания в реке Быстрице в детском оздоровительном лагере «Строитель» в д. Бошарово, в реке Вятке в детском оздоровительном лагере «Вишкиль», в пруду п. Зониха в детском оздоровительном лагере «Родина» не соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям.

Вода в реке Чепце в районе муниципального пляжа в городе Кирово-Чепецке, в реке Вятке в районе пляжа в городе Котельниче, в р. Ивкинке на пляже в санатории Нижнеивкино, в реке Моломе в селе Красном в Даровском районе, в пруду села Пиксур в Даровском пайоне, в реке Кобре на пляже в селе Кобра в Даровском районе, в реке Вонданке на пляже села Вонданка в Даровском районе, а также в неорганизованных местах купания в реке Даровушка в пгт Даровском, в пруду деревни Филиха в Даровском районе, в реке Шуан в пгт Арбаж, в пруду в районе птицефабрики в городе Яранске, в реке Большая Кокшага в районе соста в пгт Кикнур, в реке Большая Кокшага в районе городского сада в пгт Санчурск, в озере Акшубень в пгт Тужа, в реке Уржумке выше моста в городе Уржуме, в реке Вятке в пгт Лебяжье в Лебяжском районе, в реке Воя в селе Архангельском и в городе Нолинске, в реке Немде в пгт Нема, в реке Суне в пгт Суна, в реке Вятке в городе Котельниче ниже и выше городских очистных сооружений, в реке Воробьихе в районе спасательной станции в городе Орлове, в карьерах у Нового моста, в реке Пагинке на пляже в городе Кирове, в реке Вятке в селе Русский Турек соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Патогенная микрофлора в воде исследованных водоемов не обнаружена.

Контроль за состоянием мест отдыха населения на территории Кировской области будет продолжаться.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика