Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Об оформлении свидетельств о государственной регистрации

Версия для печати    Сохранить в DOC

26 сентября 2017 08:36 | регистрация и лицензирование

В связи с поступающими вопросами по оформлению свидетельств о государственной регистрации Управление Роспотребнадзора по Кировской области разъясняет.

Порядок оформления и выдачи свидетельств о государственной регистрации продукции установлен Положением о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям (приложение №1 к Единой форме документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) (Единой форме свидетельства о государственной регистрации), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N299).

В соответствии с данным Положением заявителем на получение свидетельства о государственной регистрации является:

- для подконтрольной продукции (товаров), изготавливаемой на таможенной территории Евразийского экономического союза, - изготовитель (производитель) подконтрольной продукции (товаров);

- для подконтрольной продукции (товаров), изготавливаемой вне таможенной территории Евразийского экономического союза, - изготовитель (производитель), поставщик (импортер) подконтрольной продукции (товаров).

Отбор проб (образцов) подконтрольной продукции (товаров), изготовленной на таможенной территории таможенного союза, для лабораторных исследований (испытаний) осуществляется лабораториями уполномоченных органов, аккредитованными (аттестованными) в национальных системах аккредитации (аттестации) государств-членов и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, в количестве, необходимом для проведения исследований, и оформляется актом отбора. Пробы (образцы) подконтрольной продукции (товаров), изготавливаемой вне таможенной территории Евразийского экономического союза, для целей оформления свидетельства о государственной регистрации предоставляются с сопроводительным письмом изготовителя (производителя).

         Для целей оформления свидетельства о государственной регистрации лабораторные исследования подконтрольной продукции (товаров), включенной в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N299), проводятся лабораториями уполномоченных органов, аккредитованными (аттестованными) в национальных системах аккредитации (аттестации) государств-членов и внесенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, в целях установления безопасности подконтрольной продукции (товаров) в соответствии с Едиными санитарными требованиями.

В одном свидетельстве о государственной регистрации допускается объединение нескольких наименований продукции (товаров) одного изготовителя, изготовленной по единым техническим требованиям, имеющей единый компонентный (ингредиентный) состав, гигиеническую характеристику, область применения, но с незначительными различиями, не имеющими гигиенического значения (например: различная форма или объем продукции (товара), процентный состав, различный цвет или аромат, обусловленный внесением красителей, ароматизаторов).

Свидетельство о государственной регистрации является действительным с момента выдачи до прекращения поставок продукции на территорию Евразийского экономического союза и (или) изготовления продукции на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Свидетельство о государственной регистрации подлежит замене без проведения дополнительных или повторных исследований (испытаний) в следующих случаях:

- выявление при обращении подконтрольной продукции (товаров) в свидетельстве о государственной регистрации, ошибок (опечаток), допущенных по вине уполномоченного органа;

- изменение организационно-правовой формы, юридического адреса, названия изготовителя продукции либо заявителя;

- издание нового нормативного правового акта, содержащего требования к подконтрольной продукции (товаров), принятие которого не влечет за собой внесение изменений в показатели гигиенической безопасности, состава продукции.

Обращение подконтрольной продукции (товаров) на время, необходимое для замены свидетельства о государственной регистрации, не приостанавливается.

Не требуется замена свидетельства о государственной регистрации в случае внесения изменений, не касающихся показателей безопасности подконтрольной продукции (товаров), и (или) информации о показаниях (противопоказаниях) к применению отдельными группами населения определенных видов пищевых продуктов, в нормативные и (или) технические документы, по которым выпускается продукция.

Выдача свидетельств о государственной регистрации на продукцию, на которую распространяются Технические регламенты Таможенного союза, осуществляется в соответствии с требованиями данных Технических регламентов с учетом вышеуказанного Положения.

Необходимая информация по вопросам государственной регистрации продукции размещена на официальном сайте Управления: www.rpnkirov.ru (раздел «Государственные услуги»/»Государственная регистрация»).



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика