Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Управление Роспотребнадзора по Кировской области продолжает консультирование потребителей в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 в России

Версия для печати    Сохранить в DOC

6 марта 2018 16:25 | защита прав потребителей

Управление Роспотребнадзора по Кировской области (далее – Управление) напоминает, что с 19 февраля работает Всероссийская горячая линия для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018, которая продлится до завершения мероприятий Чемпионата.

Специалисты Управления консультируют по вопросам ценообразования на гостиничные номера, по реализации продукции с символикой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей.

Тематическую консультацию специалистов граждане могут получить по телефону +7(8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 час. (кроме выходных и праздничных дней).

Соблюдение обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, остаётся на контроле Управления.

Дополнительно напоминаем, что постановлением Правительства РФ от 10.02.2016 № 89 установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях тех субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (Свердловская область, Самарская область, Ростовская область, Нижегородская область, Калининградская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Мордовия), перечень которых устанавливается Министерством спорта Российской Федерации, и в иных муниципальных образованиях, перечень которых утверждается высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей (см. http://zpp.rospotrebnadzor.ru/npa/federal/turist).

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания, установленная данным постановлением (в рублях за одни сутки проживания в зависимости от категории средства размещения), применяется в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча.

Поскольку матч открытия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года пройдет 14 июня 2018 года, а финальный матч 15 июля 2018 года, вышеназванное означает, что в период с 14 мая по 15 августа 2018 года фактическая стоимость проживания в гостиницах или иных средствах размещения в зависимости от присвоенной категории не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена Правительством Российской Федерации.

Субъектами, обязанными обеспечить практическое соблюдение указанных требований, в равной степени являются как непосредственные исполнители гостиничных услуг (организации независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, предоставляющие потребителям гостиничные услуги), так и туроператоры - юридические лица, осуществляющие деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, в общую цену которого включаются услуги по проживанию в тех гостиницах и иных средствах размещения, на которые распространяется соответствующее государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания.

Завышение регулируемых государством цен является административным правонарушением, за которое ч.1 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность: на должностных лиц – в виде административного штрафа размером пятьдесят тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение.

При этом основанием для привлечения к административной ответственности будут являться не только факты нарушения установленного порядка ценообразования, выявленные в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, но и факты завышения соответствующей максимально допустимой стоимости, связанные с бронированием, т.е. предварительным заказом мест и (или) номеров в гостинице заказчиком (потребителем).



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика